• पोर्टल पर अपडेट 
  • | हमारे बारे में
  • स्क्रीन रीडर एक्सेस
  • मुख्य सामग्री पर जाएँ
  • भाषा
    • English
  •  | 
  • A+ A A-
logo.png

Search form

  • amrit-mahotsav.png
  • sbw.svg
  • अनुसंधान
    • सभी अनुसंधान क्षेत्र
    • कृषि विज्ञान
    • खगोल एवं अंतरिक्ष विज्ञान
    • संज्ञानात्मक विज्ञान और मनोविज्ञान
    • रासायनिक विज्ञान
    • कंप्यूटर विज्ञान एवं सूचान प्रौद्योगिकी
    • कोविड -19 अनुसंधान
    • पृथ्वी, वायुमंडल एवं पर्यावरण विज्ञान
    • ऊर्जा विज्ञान
    • अभियान्त्रिकी विज्ञान
    • जैविक विज्ञान एवं जैव प्रौद्योगिकी
    • गणितीय विज्ञान
    • पदार्थ विज्ञान
    • आयुर्विज्ञान
    • औषधि विज्ञान
    • भौतिक विज्ञान
    • पारंपरिक ज्ञान
    • अन्य क्षेत्र
  • अनुदान
    • अनुसंधान अनुदान
      • संस्थागत
      • अंतरराष्ट्रीय
      • व्यक्तिगत
    • संगोष्ठी एवं सम्मेलनों के लिए अनुदान
    • स्टार्टअप अनुदान
  • संस्थाएं
    • मंत्रालय एवं विभाग
    • उत्कृष्टता के केंद्र
    • विषयगत केंद्र
    • उच्च शिक्षा के केंद्र
    • राष्ट्रीय अकादमियां
    • राज्यानुसार विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संगठन
    • उद्योग संबंधित संघ
    • प्रयोगशालाएं
    • अंतर्राष्ट्रीय संगठन
    • नागरिक समाज
    • विज्ञान केंद्र एवं तारामण्डल
  • कार्यक्रम एवं योजनाएं
    • समस्त कार्यक्रम एवं योजनाएं
    • अनुसंधान एवं विकास
    • मानव संसाधन एवं विकास
    • महिलाओं के लिए योजनाएं
    • अंतर्राष्ट्रीय कार्यक्रम
    • सामाजिक विकास
    • शिक्षा जगत - उद्योग भागीदारी
  • फ़ेलोशिप एवं छात्रवृत्ति
    • विज्ञान और प्रौद्योगिकी फ़ेलोशिप एवं छात्रवृत्ति
      • स्कूल छात्रों के लिए
      • स्नातक छात्रों के लिए
      • स्नातकोत्तर छात्रों के लिए
      • पीएचडी छात्रों के लिए
      • पोस्ट डॉक्टरल फ़ेलोशिप
      • महिलाओं के लिए छात्रवृत्ति
      • शिक्षकों एवं वैज्ञानिकों के लिए
    • विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी पुरस्कार
    • राष्ट्रीय शोध छात्रों के लिए
  • नवाचार
    • इनक्यूबेटर
    • आधारभूत नवाचार
    • औद्योगिक नवाचार
    • पेटेंट
  • प्रौद्योगिकी
    • सभी प्रौद्योगिकियाँ
    • कृषि प्रौद्योगिकी
    • खगोल एवं अंतरिक्ष विज्ञान
    • रासायनिक विज्ञान
    • कंप्यूटर विज्ञान एवं सूचान प्रौद्योगिकी
    • कोविड -19 अनुसंधान
    • पृथ्वी, वायुमंडल एवं पर्यावरण विज्ञान
    • ऊर्जा विज्ञान
    • अभियान्त्रिकी विज्ञान
    • जैविक विज्ञान एवं जैव प्रौद्योगिकी
    • गणितीय विज्ञान
    • पदार्थ विज्ञान
    • चिकित्सा विज्ञान
    • औषधि विज्ञान
    • भौतिक विज्ञान
    • ग्रामीण प्रौद्योगिकी
    • पारंपरिक ज्ञान
    • अन्य क्षेत्र
Home / Technologies / A Method for extraction of anthocyanin’s and composition thereof

Technologies

Technologies Menu

  • अभियांत्रिकी विज्ञान
  • कम्प्यूटर विज्ञान
  • कृषि विज्ञान
  • चिकित्सा विज्ञान
  • जीवन विज्ञान
  • भौतिक विज्ञान
  • रसायन विज्ञान

Life Sciences & Biotechnology

Title:

A Method for extraction of anthocyanin’s and composition thereof

Area:

Agricultural Sciences, Life Sciences & Biotechnology

Sub Area:

Food technology

Focus Area:

Fruit science

Developing Agency:

National Research Centre for Grapes (NRCG), Pune, Maharashtra 412307

Technology Readiness Index:

Sealable technology

Email:

director.nrcg@icar.gov.in
Website Link :https://nrcgrapes.icar.gov.in/saleable-technology-identified.htm

Brief Description

Related Technologies

Malted Weaning Food.
Antimicrobial water storage containers ‘AqCure’
Computer-aided designs for a mechanical ventilator
Curried Vegetables
Development of validation of phyllosphere microbiome based biostimulant for defense activation against blast disease and abiotic stresses in rice

की पहल

footer logo

प्रौद्योगिकी भवन, न्यू महरौली रोड, नई दिल्ली-110016

फोन नंबर:

+91-11-26562122/25/33/44, 26567373, 26962819

अन्य लिंक

  • पूछे जाने वाले प्रश्न
  • विज्ञान समाचार
  • उपयोगी कड़ियां
  • मेगा पोर्टल
  • प्रतिक्रिया एवं सुझाव
  • अनुसंधान प्रस्तावों की स्थिति

वेबसाइट नीति

  • पुरालेख
  • साइट मानचित्र
  • अस्वीकरण
  • हमसे संपर्क करें
  • लघुरूप
  • वेबसाइट नीति

कॉपीराइट © आईएसटीआई 2024

आगंतुक गणक: 8640000

आज आगंतुक : | अंतिम बार अद्यतन किया गया : 24/06/2025

आखरी अपडेट: Friday, March 27, 2020