| हमारे बारे में
Facebook
Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram
Youtube
स्क्रीन रीडर एक्सेस
Skip to Main Content
भाषा
English
A
+
A
A
-
Search form
Search
Megamenu Button
अनुसंधान
सभी अनुसंधान क्षेत्र
कृषि विज्ञान
खगोल एवं अंतरिक्ष विज्ञान
संज्ञानात्मक विज्ञान और मनोविज्ञान
रासायनिक विज्ञान
कंप्यूटर विज्ञान एवं सूचान प्रौद्योगिकी
कोविड -19 अनुसंधान
पृथ्वी, वायुमंडल एवं पर्यावरण विज्ञान
ऊर्जा विज्ञान
अभियान्त्रिकी विज्ञान
जैविक विज्ञान एवं जैव प्रौद्योगिकी
गणितीय विज्ञान
पदार्थ विज्ञान
आयुर्विज्ञान
औषधि विज्ञान
भौतिक विज्ञान
पारंपरिक ज्ञान
अन्य क्षेत्र
अनुदान
अनुसंधान अनुदान
संस्थागत
अंतरराष्ट्रीय
व्यक्तिगत
संगोष्ठी एवं सम्मेलनों के लिए अनुदान
स्टार्टअप अनुदान
संस्थाएं
मंत्रालय एवं विभाग
उत्कृष्टता के केंद्र
विषयगत केंद्र
उच्च शिक्षा के केंद्र
राष्ट्रीय अकादमियां
राज्यानुसार विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संगठन
उद्योग संबंधित संघ
प्रयोगशालाएं
अंतर्राष्ट्रीय संगठन
नागरिक समाज
विज्ञान केंद्र एवं तारामण्डल
कार्यक्रम एवं योजनाएं
समस्त कार्यक्रम एवं योजनाएं
अनुसंधान एवं विकास
मानव संसाधन एवं विकास
महिलाओं के लिए योजनाएं
अंतर्राष्ट्रीय कार्यक्रम
सामाजिक विकास
शिक्षा जगत - उद्योग भागीदारी
फ़ेलोशिप एवं छात्रवृत्ति
विज्ञान और प्रौद्योगिकी फ़ेलोशिप एवं छात्रवृत्ति
स्कूल छात्रों के लिए
स्नातक छात्रों के लिए
स्नातकोत्तर छात्रों के लिए
पीएचडी छात्रों के लिए
पोस्ट डॉक्टरल फ़ेलोशिप
महिलाओं के लिए छात्रवृत्ति
शिक्षकों एवं वैज्ञानिकों के लिए
विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी पुरस्कार
राष्ट्रीय शोध छात्रों के लिए
नवाचार
इनक्यूबेटर
आधारभूत नवाचार
औद्योगिक नवाचार
पेटेंट
प्रौद्योगिकी
सभी प्रौद्योगिकियाँ
कृषि प्रौद्योगिकी
खगोल एवं अंतरिक्ष विज्ञान
रासायनिक विज्ञान
कंप्यूटर विज्ञान एवं सूचान प्रौद्योगिकी
कोविड -19 अनुसंधान
पृथ्वी, वायुमंडल एवं पर्यावरण विज्ञान
ऊर्जा विज्ञान
अभियान्त्रिकी विज्ञान
जैविक विज्ञान एवं जैव प्रौद्योगिकी
गणितीय विज्ञान
पदार्थ विज्ञान
चिकित्सा विज्ञान
औषधि विज्ञान
भौतिक विज्ञान
ग्रामीण प्रौद्योगिकी
पारंपरिक ज्ञान
अन्य क्षेत्र
अनुसंधान
अनुदान
संस्थाएं
कार्यक्रम एवं योजनाएं
फ़ेलोशिप एवं छात्रवृत्ति
नवाचार
प्रौद्योगिकी
Home
/
Innovations
/
पेटेंट
/
Process for the preparation of high arginine peptides
Patents
Innovations Menu
इनक्यूबेटर
आम जीवन से जुड़ा नवाचार
औद्योगिकी नवाचार
पेटेंट
Process for the preparation of high arginine peptides
A process of preparation of non-bitter high arginine peptide from groundnut, which has an arginine to lysine ratio of at least 5 and a yield of 17 20%.
Filing Date:
30-07-2004
Issue Date:
15-08-2006
Patent No:
US7091001 [USA]
Application No:
10/902,084
Inventor(s):
Radha, Cheruppanpullil; Govindaraju, Karadka; Sindhu Kanya, Thirumakudalu Chikkaraja; Tiku, Purnima Kaul; Singh, Sridevi Annapurna; Gowda, Lalitha Ramakrishna; Swamylingappa, Bhagya; Rao, Appu Rao Gopala Rao Appu; Prakash, Vishveshwariah; Ramasarma Pallavur Rajagopalan
Licensing Option:
Laboratory willing to jointly develop technology with industrial partner.
Implementing institute:
CSIR-Central Food Technological Research Institute [CSIR-CFTRI]
Funding agency:
Council of Scientific and Industrial Research (CSIR)
IPC Classification:
C12P21/06
Related Patents
AU2006341291: A method for rapid isolation of RNA and a kit thereof
AU2013207052: A novel plant proteinase inhibitor against insects gut proteases
CA2625437: Transesterification catalyst, process foer preparation thereof and a process for transesterification using the catalyst
CA2831700: An improved process for the preparation of Membrane Electrode Assemblies (MEAs)
CN201080011046: Synthesis of hexadecyl c/s-9-tetradecenoate and hexadecyl c/s-10-tetradecenoate and their evaluation for anti arthritis properties in rats